• г. Москва, улица Киевская, д. 19

На московскую конференцию приедет доктор Лоуренс Фанг, автор препарата против бессонницы и тревожности

Доктор Лоуренс Фанг (Lawrence Fung, MD) — детский и подростковый психиатр, специализирующийся на расстройствах аутистического спектра. Фанг является высококвалифицированным исследователем в области химического инжиниринга, нейро-психофармакологии и нейровизуализации. Его вклад в науку был неоднократно оценен научным сообществом. Фанг был отмечен наградами на нескольких престижных международных симпозиумах.

Лоуренс Фанг является автором открытия агониста рецептора гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК (А)) и разработки основанной на нем терапии бессонницы и тревожности, а именно, препарата прегненолон. Прегненолон — это нейростероид, который ранее уже использовался для облегчения симптомов психиатрических заболеваний, например, шизофрении. Препарат исследуется на предмет применения у пациентов с аутизмом.

В настоящее время доктор Фанг возглавляет Проект нейроразнообразия Стэндфордского университета, а также занимается врачебной практикой в Клинике аутизма и расстройств развития (Менло-Парк, Калифорния). Является академическим консультантом ряда компаний, принимающих аутичных сотрудников на работу.

На VII конференции «Аутизм. Вызовы и решения» доктор Фанг представит лекцию на тему «Максимизация потенциала нейроотличных студентов и сотрудников через программу специализированного развития» (“Maximizing the Potential of Neurodiverse Students and Employees through Specialized Program Development”).

Регистрация на конференцию.

admin