• г. Москва, улица Киевская, д. 19

Уточнения в образе жизни детей с РАС в период пубертата от американского клинического диетолога

Большую проблему представляет поддержка детей с РАС в период пубертата. Гормональные и физиологические перестройки требуют особого внимания и подхода, в том числе в части возможных нутрициологических вмешательств и уточнений в образе жизни. Именно этому аспекту в этом году уделит специальное внимание эксперт Келли Банхилл.

Келли Банхилл (Kelly Barnhill, MBA, CN, CCN), директор клиники питания в Центре детского здоровья и развития Джонсон (JCCHD) в Остине, штат Техас, является сертифицированным клиническим диетологом, с более чем десятилетним опытом нутрициологической работы с детьми с РАС и связанными с питанием заболеваниями. С командой диетологов и нутрициологов, которой она руководит в Johnson Центре, оказала практическую помощь более 3000 детей.

Помимо своей клинической практики, Келли занимает должность директора Центра клинической поддержки JCCHD, на которой она осуществляет контроль за управлением и реализацией мультидисциплинарного терапевтического подхода в рамках всей организации. В 2008 году Келли заняла позицию координатора по вопросам питания и пищевых нарушений в Институте исследований аутизма. В этой роли она разрабатывает и курирует образовательный план по обучению сотен практикующих диетологов и педиатров ежегодно. Также она обеспечивает непосредственную подготовку по темам питания тысяч родителей. Келли – уже давно желанный спикер множества национальных и международных конференций, являясь своего рода маркером высокого уровня события.

Ее исследования и работы в JCCHD воплощают кульминацию клинического опыта многих прошлых лет и экспериментальных наблюдений последних лет, когда сообщество сильно приблизилось к пониманию биологических основ заболевания, известного нам как аутизм. Ее работа повысила осведомленность врачей самого разного профиля о необходимости нутрициологического вмешательства для детей с аутизмом и сопутствующих ему заболеваний.

В 2017 году в международном журнале «Аутизм и нарушения развития» вышла статья с исследованием, в котором Барнхилл выступала ведущим исследователем, о том, что дети с аутизмом могут иметь недостаточную минеральную плотность костной ткани и какие факторы могут влиять на это состояние. Ученые установили, что для принимавших участие в их исследовании мальчиков с аутизмом 4-8 лет была характерна значительно сниженная минеральная плотность костной ткани по сравнению с контрольной группой, состоящей из нейротипичных мальчиков того же возраста.

Доктор Барнхилл является членом Совета директоров Института исследований аутизма и работает в Научно-консультативной группе ARI. Келли является автором курсов и клинических семинаров для врачей и медицинских работников, в частности, большим спросом пользуются ее семинары «Наука, стоящая за нутрицевтической поддержкой», «Питание и аутизм: какова связь и что говорят исследования».

В рамках конференции VII конференции «Аутизм. Вызовы и решения» доктор Келли Банхилл представит доклад «Сопровождение полового созревания и подросткового возраста через соответствующие вмешательства».

Регистрация на конференцию здесь

admin