• г. Москва, улица Киевская, д. 19

Один день научно-практической конференции будет посвящен проблемам социализации, профессионального образования и трудоустройства людей с аутизмом

В рамках VII Международной научно-практической конференции «Аутизм. Вызовы и решения» 10 апреля 2019 г. состоится Программный день «Аутизм на деле», посвященный проблеме социализации, профессионального образования и трудоустройства людей с аутизмом. Ключевым партнером и соорганизатором Программного дня выступает компания SAP.

По данным правозащитной организации Autism Speaks, каждый год по крайней мере 50 000 человек с аутизмом вступают во взрослую жизнь. Проявления этого состояния варьируются так же широко, как и человеческая личность, отсюда и общий термин «расстройство аутистического спектра». Люди с синдромом Аспергера, наиболее адаптивной формой аутизма, могут проявлять мало ощутимых симптомов, кроме определенной социальной неловкости, в то время как у тех, кто находится на другом конце спектра, могут отсутствовать навыки устной речи, иметься сильная сенсорная чувствительность и склонность к самоповреждающему поведению. Профессиональные перспективы последней группы довольно печальны. Девяносто процентов взрослых с аутизмом являются безработными или частично занятыми, и этот показатель вряд ли улучшится по мере роста населения, имеющего аутизм.

С этим вызовом – трудоустройством – вскоре вплотную встретятся предприниматели. При этом стоит задача не просто переместить «финансовую иглу», на которой сидит взрослое аутичное население как получатели соцпомощи, из буквально сектора благотворительности в сферу той же благотворительности, только корпоративной. Задача создать условия для убедительного экономического обоснования, выходящего за рамки нескольких приятных абзацев в отчете о социальной ответственности бизнеса. Многие зарубежные компании в этой области уже интуитивно поняли, что широкомасштабные изменения произойдут не из-за жалости, побуждающей предпринимательский мир создавать «фасадные» опции для аутичных людей, а в результате инновационного развития рынка труда и всех сопутствующих его технологий и методов.

Задачи Программного дня «Аутизм на деле»:

• Представить для целевого сообщества (потенциальных работодателей и HR-специалистов) актуальный контекст современного, научно-обоснованного «портрета» аутичного человека как потенциального сотрудника – сняв с него часть распространенных мифов и стигм.
• Обсудить в среде целевого сообщества возможности развития рынка труда для данной категории сотрудников и выработать основы для взаимодействия разных сторон – бизнеса, семей, вузов, государственных органов, профессионалов в области поведенческих и нейронаук – с целью создания эффективных моделей рабочих мест и «особых» HR-технологий
• Представить существующие в мире достижения в области трудоустройства людей с аутизмом, осветить наиболее репрезентативные из существующих в мире образцов компаний, рабочих моделей, HR и бизнес-решений в области трудоустройства людей с аутизмом и их возможной профориентации.
• Отразить проблему профессиональной подготовки кадров в области сопровождения «аутичного» труда – как в направлении профессионального джоб-тьюторства, так и в сфере адаптации и универсального дизайна рабочих мест.

Среди экспертов Программного дня «Аутизм на деле»:

Даррен Хедли (Darren Hedley, Ph.D) – профессор Исследовательского центра аутизма Школы психологии и общественного здравоохранения Университета Ла Троб, Мельбурн (Австралия). Среди научных интересов — аутизм в зрелом возрасте; поведенческие фенотипы при нарушениях развития нервной системы. Ведущий исследователь в области предикторов психического здоровья и благополучия у работающих аутичных взрослых. Признанный эксперт и аналитик в области программ и мероприятий по трудоустройству для взрослых с РАС
Дэвид Николас (David Nicholas, PhD) – профессор факультета социальной деятельности Университета Онтарио (Канада). Много лет исследует факторы и методах поддержки занятости, а также результаты поддерживающих вмешательств при формировании рабочих мест, экспертный участник оценки служб поддержки занятости для взрослых с РАС. Один из лидеров в развитии потенциала, решении профессиональных проблем в области РАС и налаживании партнерских отношений в Канаде и на международном уровне. Большая часть его нынешних исследований посвящена поиску наиболее справедливых возможностей для получения и сохранения работы для лиц с РАС.
Доктор Лоуренс Фанг (Lawrence Fung, PhD) — всемирно признанный исследователь в области химического инженеринга, нейро-психофармакологии и нейровизуализации. В настоящее время доктор Фанг возглавляет Проект нейроразнообразия Стэнфордского университета (США) и выступает научным консультантом для ряда компаний и рекрутинговых агентств, работающих на рынке труда людей с аутизмом.
Стивен Эдельсон (Stephen Michael Edelson, PhD) – директор американского Института исследований аутизма, ARI, много лет развивающего проекты по исследованиям взросления и социальной реализации при аутизме.
Бхишмадев Чакрабарти (Bhismadev Chakrabarti, PhD) – профессор нейронаук, директор по исследованиям Центра аутизма при факультете психологии и патологии речи университета Рединга в Великобритании. Ведущий исследователь в области эмоционального восприятия и эмпатии и аутизма. Команда профессора Чакрабарти является общепризнанным мировым лидером в области изучения эмоций, биологических и генетических основ эмоциональной регуляции и социального познания.
Лоран Моттрон (Laurent Mottron, PhD)– профессор отделения психиатрии Университета Монреаля (Канада), где он с 2008 заведует кафедрой когнитивной нейробиологии аутизма. Ведущий исследователь в области когнитивных особенностей и интеллекта при аутизме.
Йорам Боннех (Yoram S Bonneh, PhD) – профессор Кафедры анатомии в Университете Хайфы, Израиль. Один из немногих исследователей в мире, который занимается глубокими невербальными людьми с аутизмом. Боннех находится в постоянном поиске научно-технических возможностей для налаживания контакта с глубоко аутичными людьми, таких как мозговые интерфейсы или изучение непроизвольных движений глаз, которые уже довольно успешно применялись им и его коллегами при работе с этими людьми для раскрытия скрытого их потенциала с целью представления им продуктивной социальной практики.

Впервые в России тема трудоустройства и связанных с ней проблем и вопросов будет представлена на таком высоком экспертном уровне. Ведущие ученые со всего мира, много лет исследующие область занятости лиц с РАС, их поведение на работе, их способ мышления и обработки рабочих задач, применения их особых качеств и сильных сторон, рынка труда, рекрутинговых технологий, соберутся в Москве, чтобы представить свой опыт и обсудить возможности внедрения части эффективных методов в сектор реальной экономики России.

В рамках Программного дня «Аутизм на деле» состоится круглый стол «Аутизм на работе: ограничения vs возможности».
К участию в круглом столе приглашены не только международные эксперты и исследователи, но и представители ведущих рекрутинговых агентств, представители бизнес-сообщества, руководители ведущих IT-компаний и представители государственных министерств и ведомств. Круглый стол станет дискуссионной площадкой, на которой участники с разных сторон не только представят существующий опыт в сфере трудоустройства и занятости людей с аутизмом, но сформируют консолидированное высказывание о необходимости и готовности секторов реальной экономики открывать доступ для людей с РАС к настоящей работе.

Регистрация на конференцию.

admin