• г. Москва, улица Киевская, д. 19

Специалист из Канады расскажет о возможностях получения и сохранения работы для лиц с РАС

Дэвид Николас (David Nicholas, PhD) – профессор факультета социальной деятельности Университета Онтарио (Канада). Много лет исследует факторы и методах поддержки занятости, а также результаты поддерживающих вмешательств при формировании рабочих мест, экспертный участник оценки служб поддержки занятости для взрослых с РАС. Один из лидеров в развитии потенциала, решении профессиональных проблем в области РАС и налаживании партнерских отношений в Канаде и на международном уровне. Большая часть его нынешних исследований посвящена поиску наиболее справедливых возможностей для получения и сохранения работы для лиц с РАС.

Доктор Николас – автор более 70 научных публикаций. Он является профессиональным социальным работником в Альберте и координатором исследований в Центральной и Северной Альберте. Одновременно он профессор кафедры педиатрии в Университете Альберты; научный сотрудник реабилитационного центра Glenrose; член Научно-исследовательского института здоровья женщин и детей Университета Альберты. Доктор Николас входит во многие национальные и международные организации: он консультант и член Международного института качественной методологии. Он работает в нескольких ключевых сетях, включая NeuroDevNet, Национальный центр передового опыта; член Сети исследований аутизма, финансируемой CIHR(Канадский институт исследований здоровья).
Является лауреатом премии «Legacy of Hope» доктора Беверли Дж. Антли за выдающиеся достижения в социальной работе (2008)

На VII Международной конференции «Аутизм. Вызовы и решения» профессор Николас выступит с докладом «Взращивание занятости при аутизме».

Регистрация на конференцию.

admin