• г. Москва, улица Киевская, д. 19

На московской конференции выступит специалист в области нейрофармакологии и физиологии мозга

Дубынин Вячеслав Альбертович — нейробиолог, выпускник биологического факультета Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова. Ученая степень доктора биологических наук присуждена ему в 2002 году; тема диссертации — «Постнатальная нейротропная активность бета-казоморфинов (регуляция поведения взрослых и новорожденных млекопитающих)».

Дубынин В.А. является специалистом в области нейрофармакологии и физиологии мозга; имеет более 100 опубликованных научных статей, а также две монографии «Бета-казоморфины и их роль в регуляции поведения» и «Нейробиология и нейрофармакология материнского поведения» (доступны на сайте РФФИ). Значительная часть работ последних лет посвящена проблеме моделирования расстройств аутистического спектра на экспериментальных животных.

С 2004 года В.А Дубынин. занимает должность профессора кафедры физиологии человека и животных биофака МГУ; читает лекционные курсы, связанные с физиологией мозга, для студентов биологического факультета, факультетов психологии и фундаментальной медицины; является также преподавателем ВШЭ и Сколтеха. На сайте дистанционного образования МГУ доступны два авторских онлайн курса: «Нейрофизиология поведения» и «Физиология центральной нервной системы»; Дубынин В.А. ведет активную просветительскую деятельность как автор научно-популярных статей и учебных пособий для средней и высшей школы; он регулярно выступает в СМИ, участвует в программах «МГУ-школе», «Фестиваль науки», «Университетские субботы» и др. В настоящее время число просмотров его лекций и выступлений на различных ресурсах (в т.ч. «Постнаука», «АРХЭ», «SciОne») только на видеохостинге YouTube превысило 6 млн.

На VII Международной конференции «Аутизм. Вызовы и решения» Вячеслав Альбертович представит доклад «Бета-казоморфины молока и аутизм».

Регистрация на конференцию «Аутизм. Вызовы и решения».

admin