• г. 121059, Москва, улица Киевская, д. 19, 5-й этаж, комната 27А

Родители детей-инвалидов предложили решение проблемы «запрещенных» лекарств

Московская городская ассоциация родителей детей-инвалидов (МГАРДИ) подготовила и опубликовала проект создания федеральной структуры, обеспечивающей своевременное получение детьми и взрослыми жизненно необходимых незарегистрированных лекарств. Создание такой структуры позволит решить существующие проблемы, и сделает ненужными обсуждающиеся сейчас в СМИ возможные запреты на получение таких лекарств через НКО.

Заявление важно по двум причинам;

  1. НКО не должны поменять государство там, где проблема уже выявлена, артикулирована и понятна всем. Задача НКО — ВСКРЫВАТЬ скрытые от государства слабые места, эксплицировать, описывать и озвучивать их, временно, пока государство разворачивается лицом к проблеме, закрывать эти дыры, конструировать варианты решения государства и передавать ему для утверждения. Заменять государство в вопросах тонких и рисковых, соприкасающихся одним боком с областями, курируемыми МВД, вообще чревато и невозможно.
  2. Нельзя сводить всех больных, требующих постоянно приема лекарств, к статусу паллиативных. Сложные и сильнодействующие лекарства нужны не только для обслуживания умирания, но гораздо чаще для обслуживания ЖИЗНИ и ее качественного и полноценного продолжения. Вплоть до старости. Терапия, которая не ведет к излечению, часто ведет к резкому повышению качества жизни. И подобные лекарства являются частью СРЕДЫ, адаптирующейся под нужны больного — с целью его лучшей ЖИЗНИ. Не всякая болезнь — сразу короткий путь к смерти. Очень много болезней, просто сопровождающих долгую жизнь, и она должна быть качественной. И именно для этого часто нужны сильные лекарства.

 

Полностью читайте на портале Милосердие.ру

admin