• г. 121059, Москва, улица Киевская, д. 19, 5-й этаж, комната 27А

Встреча в рамках проекта «Инклюзивный наблюдатель»

27 августа в рамках проекта «Инклюзивный наблюдатель» прошла встреча с регулярными учителями (классными руководителями классов, куда будут включаться новые первоклашки с аутизмом) в «юго-западной» школе Москвы. А сегодня эксперты Центра проблем аутизма и Благотворительный фонд «ГАЛЧОНОК» принимали участие в августовском педагогическом совете в школе Одинцовского района обе эти школы впервые внедряют модель инклюзии с технологией ресурсной зоны, поддерживаются проектом «Инклюзивный наблюдатель» и являются новыми инклюзивными школьными площадками в арсенале системно поддерживаемых площадок фонда «Галчонок» в рамках его направления «Инклюзивное образование».
В повестке педсовета в Лесногородской школе основное место как раз занимали вопросы развития инклюзии в школе и конкретно запуска ресурсного класса, включения детей. Ресурсно-тьюторская служба для этой школы
подготовлена очень хорошо, курация со стороны специалистов ЦПА будет продолжаться и дальше. Заседание было хотя и официальным, но очень искренним. Помимо представленной всему педсоставу информации по проекту и предстоящим в школе работам, заседание было очень теплым и радостным. Случились даже слезы благодарности и действительно, есть кого благодарить за реализацию проекта. Это администрация Одинцовского района и персонально Светлана Салтыкова, специалист Управления образования, с добрым сердцем и высоким профессионализмом подошедшая к поддержке проекта. Ксения Махнач удивительная мама, движок проекта, чьи мальчики-двойняшки  один с аутизмом, а другой нет — получили уникальную возможность учиться в одном инклюзивном классе. Огромная благодарность Юленьке Зимовой за невероятное содействие в продвижении проекта на административном уровне. Спасибо блестящим специалистам, прорабатывавшим всю методологию проекта и обучавшим будущие команды ресурсно-тьюторских служб  Валентине Минаковой, руководитель проекта «Инклюзивный наблюдатель», Дарье МалышевойЮлии ПресняковойОлесе Новиковой, Юлии Фокиной  они проделали огромную работу по подбору, обучению, консультированию и супервизированию запускаемых площадок. Спасибо Елизавете Муравкиной, президенту фонда «Галчонок», Марине Яковлевой  за внимательное проектное администрирование работ со стороны фонда и большую не только финансовую, но и моральную поддержку родительских инициативных групп.
Мы благодарим и 
Фонд президентских грантов за то, что часть работ «Инклюзивного наблюдателя» по запуску этих сложных инклюзивных площадок Центр проблем аутизма смог покрыть из средств его гранта. 

admin