• г. 121059, Москва, улица Киевская, д. 19, 5-й этаж, комната 27А

Два новых ресурсных класса от фонда «ГАЛЧОНОК»

Благотворительный Фонд «ГАЛЧОНОК» начал новый учебный год с открытия двух ресурсных классов для детей с РАС: в ГБОУ города Москвы «Школа 1541» для четверых учеников с РАС и в Лесногородской средней общеобразовательной школе для пятерых учеников с РАС.

Это очень важный шаг в будущее, где инклюзия — это норма, и где все особенные дети включены в жизнь общества. Такие проекты рождаются из огромного энтузиазма и энергии родителей, и только при командной работе на всех этапах получается модель ресурсного класса.

Фонд очень благодарен всем замечательным людям, которые помогли в осуществлении проекта. Это глава Одинцовского городского округа Московской области Иванов Андрей Робертович, главный инспектор отдела координации деятельности общеобразовательных учреждений Управления Образования Администрации Одинцовского городского округа Салтыкова Светлана Сергеевна, начальник управления Образования Администрации Одинцовского городского округа Поляков Алексей Викторович, Первый заместитель председателя комиссии по поддержке семьи, материнства и детства Общественной палаты РФ Зимова Юлия Константиновна, директор Лесногородской средней общеобразовательной школы Шушин Иван Валериевич и директор школы №1541 Уцыке Татьяна Емельяновна и, конечно, педагогические коллективы школ!

С особой гордостью отмечаем, что Модель инклюзивного образования реализована при содействии Центра проблем аутизма. Ура всей команде ЦПА и Екатерине Мень лично!

Помочь Проекту инклюзивного образования можно здесь.

 

admin