• г. 121059, Москва, улица Киевская, д. 19, 5-й этаж, комната 27А

Екатерина Мень выступила на семинаре в Петербурге

Интерактивный трехдневный семинар «Инклюзивное образование детей с РАС с применением технологии ресурсной зоны» прошел в Санкт-Петербурге.
Автор и ведущая семинара — Екатерина Мень, президент АНО Центр проблем аутизма. Семинар проводен при поддержке Комитета по образованию Правительства Санкт-Петербурга и Санкт-Петербургской Академии постдипломного педобразования.
Целью организаторов было познакомить слушателей с актуальной информацией об аутизме и инклюзивном образовании. Были разобраны особенности обучения человека с РАС, говорили о тьюторстве, плюсах инклюзии для учеников обычных классов, разбирали модель инклюзивного образования с применением технологии ресурсной зоны, которую разработали в Центре проблем аутизма.
Модель «Инклюзия 1465», созданная в Центре проблем аутизма, работает в московской школе с 2013 года. В первый год работы школа приняла семь учеников с аутизмом разной степени тяжести, в том числе детей, которые не разговаривают. С 2014 года в проекте участвует детский сад. Сегодня в школе и детском саду № 1465 учится 21 человек с ментальной инвалидностью в возрасте от 5 до 16 лет.
Как всегда динамичные выступления Екатерины Мень никого не оставили равнодушными. Среди более двухсот слушателей были директора и завучи школ, педагоги, тьюторы, родители, инициировавшие приезд Екатерины в Санкт-Петербург. Каждый лекционный день завершался многочисленными вопросами аудитории.

admin