• г. 121059, Москва, улица Киевская, д. 19, 5-й этаж, комната 27А

Проект ЦПА «Инклюзивное образование: в согласии с законом» вошел в рейтинг ТОП-100 лучших проектов Фонда президентских грантов

Координационный комитет по проведению конкурсов на предоставление президентских грантов на развитие гражданского общества отобрал 100 лучших проектов, получивших финансирование в 2017 году, и реализованных в 2018 году. Проект Центра проблем аутизма «Инклюзивное образование: в согласии с законом» вошел в рейтинг ТОП-100 лучших проектов Фонда президентских грантов.

Генеральный директор Фонд президентских грантов Илья Чукалин рассказал, что при выборе лучших эксперты ориентировались на три критерия: качество реализации проекта, достижение социальных результатов и информационную открытость.

По его словам, на попадание в топ-100 претендовали семь проектов на место.

Первый замглавы администрации президента России Сергей Кириенко отметил, что при прочих равных эксперты ориентировались на тиражируемость проекта. «100 лучших – это все-таки пример для других. Этот опыт надо тиражировать. Мы старались выбрать не просто хороший проект, а тот, который будет распространён на территорию других регионов», – подчеркнул Кириенко.

Мы очень рады тому, что системный и сложный проект «Инклюзивное образование: в согласии с законом» вошел в сотню лучших проектов. Действительно, эффекты данного проекта трудно переоценить. В результате его серьезно выросла правовая культура и родителей, отстаивающих права своих детей на образование, и представителей системы образования — администраций школ, департаментов образования. В рамках проекта продвинулись ценности инклюзии. Выявленные правовые барьеры, а также выявленные сильные стороны законодательства легли в основу дальнейшей работы, которая не останавливается. Нам очень много предстоит сделать. Но теперь мы знаем, что надо делать, как двигать этот прекрасный поезд инклюзии по дорогам России. Благодарим Фонд президентских грантов за поддержку проекта и высокую оценку его результатов. Но, главное, мы благодарим всю нашу команду, всех наших партнеров, и, конечно, родителей детей с аутизмом, выступающих главной опорной силой в продвижении прав на образование ребят с аутизмом.

Топ-100 опубликован на сайте. Наш проект на первой странице рейтинга в первой двадцатке, откуда можно более подробно почитать о его результатах.

admin