• г. 121059, Москва, улица Киевская, д. 19, 5-й этаж, комната 27А

Стартует уже пятый курс повышения квалификации «Включи меня!»

Сегодня стартует 5-й, юбилейный курс повышения квалификации «Включи меня!». Он проводится экспертами ЦПА на базе Московского института психоанализа с 2015 года, и за эти годы обучение прошло более 600 человек.

Десятки школ в разных регионах страны начали работать по подробному плану, который дается на курсе, в соответствии с принципами модели, впервые разработанной и внедренной Центром проблем аутизма в российское образование на основе методов структурированного обучения (целого комплекса методик, основанных на дисциплинарном базисе прикладного поведенческого анализа), также впервые в нашей стране заведенных в систему общего и специального образования Центром проблем аутизма. Именно эти методы сняли высоченные барьеры с ограниченного доступа детей с аутизмом с нарушениями нейроразвития и поведения к образованию и создали саму возможность регулярного обучения этой категории учеников в обычных школах.

За эти годы мы получили сотни отзывов от слушателей, и все они признаются в том, что практическая и мировоззренческая ценность программы «Включи меня!» оказалась для них очень высокой и дала в руки реальные инструменты по организации образования особых детей в условиях инклюзии независимо от степени и глубины их нарушений.

“Разработка модели инклюзии для детей с РАС и ОВЗ на основе методов структурированного обучения с технологией ресурсной зоны» – такое полное название курса. Этот комплексный образовательный проект разработан и проводится Московским Институтом психоанализа, московской школой №1465 и АНО “Центр проблем аутизма” с участием ведущих специалистов в области инклюзивного образования и основоположников системы внедрения ресурсных классов в РФ. За несколько лет успешного проведения и апробации курса “Включи меня” сотни профессионалов школьного образования со всей России смогли после обучения внедрить самую прогрессивную модель инклюзии для детей с аутизмом и нарушением нейроразвития.

В курсе “Включи меня” оптимально сочетаются теория и практика, непосредственное участие в инклюзивном образовательном процессе. Слушателям раскрывают методы и стили работы педагога и тьютора с детьми в условиях ресурсной зоны, правовые аспекты, организационные вопросы, основы внутришкольной коммуникации, принципы менеджмента в инклюзивной школе, логику экономических и финансовых решений в реализации модели инклюзии и многое другое. Курс отличает уникальная интенсивная стажировка под курацией ведущих практиков инклюзии с «ресурсным классом», непосредственно внедрявших эту модель в практику российской школы.

“В курсе “ВКЛЮЧИ МЕНЯ!” с уникальной подробностью представлен план действий – как строить, как учить и как создать по-настоящему персональный образовательный маршрут особому ребенку в условиях обычной школы. Бери и делай – миссия этого курса,” – так когда-то представила этот курс его соавтор и преподаватель Екатерина Мень.

Мы приветствуем новый набор, новых заинтересованных слушателей, которых в этом году, как обычно, более сотни.
Подробно о курсе на сайте Московского института психоанализа.

admin